Política de privacidad

A través del presente aviso legal, Helper & Friends S.L., en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal informa a sus usuarios sobre su política de protección de datos personales con la finalidad de que éstos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitar a Helper & Frineds S.L. los datos personales que les son solicitados.

Helper & Friends S.L. recaba en diversos formularios de la Web datos personales e información de los usuarios para su almacenamiento y/o utilización en relación con dicho usuario. Helper & Friends S.L. ha adoptado y adoptará todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad que sean de obligación, de conformidad con lo establecido por la legislación vigente y los estándares de calidad existentes en el sector, a fin de garantizar al máximo la seguridad y confidencialidad de las comunicaciones.

No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que (i) las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, (ii) las redes utilizadas en Internet no son seguras y (iii) cualquier comunicación enviada por este medio puede ser interceptada o modificada por personas no autorizadas.

Helper & Friends S.L. se compromete a cumplir con el deber de confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado, de acuerdo con la legislación aplicable. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y agentes de Helper & Friends S.L. que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, incluyendo el despido, así como de acciones legales en caso de incumplimiento de dichas obligaciones.

Registro de Usuarios de la Web

La contratación, acceso y uso de determinados servicios y aplicaciones ofrecidas en la Web requiere del registro previo del usuario a través del formulario de registro general. Los datos aportados por los usuarios en dicho formulario se incorporarán a un fichero automatizado titularidad de Helper & Friends S.L., sociedad con domicilio social en  Carretera del Plantío 130, 1ºD 28220 Madrid, España, cuyo tratamiento estará sujeto a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y su normativa de desarrollo.

Para integrar sus datos personales en ficheros de Helper & Friends S.L. y utilizarlos para las finalidades previstas en la presente política se necesita el consentimiento del usuario. El usuario prestará su consentimiento a la presente política de privacidad durante el procedimiento de cumplimentación del formulario de registro. Antes de dicha aceptación, ningún dato de carácter personal relativo a su persona será incorporado a ficheros de Helper & Friends S.L., salvo los de navegación y funcionamiento que son anónimos.

Los datos solicitados al usuario mediante formularios indicados con un asterisco (*) serán los estrictamente necesarios para poder proporcionarle el servicio o para poder ponerse en contacto con el usuario. En ningún caso, el hecho de no proporcionar más datos que los estrictamente necesarios supondrá una merma en la calidad del servicio.

El nombre de usuario y la contraseña elegidos por el usuario en el proceso de registro son personales e intransferibles. En este sentido, el usuario se compromete a custodiar de una forma diligente su nombre de usuario y contraseña, adoptando las medidas que sean necesarias para evitar su pérdida, sustracción, divulgación a terceros o utilización no autorizada. Asimismo, el usuario se compromete a realizar un uso adecuado y diligente de su nombre de usuario y contraseña, siendo el único responsable de su utilización ilícita o contraria a las presentes condiciones generales y a las condiciones particulares que en cada caso resulten de aplicación.

En virtud de lo anterior, es obligación del usuario notificar de forma inmediata a los gestores de la Web en relación a cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, Helper & Friends S.L. quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Helper & Friends S.L. o a cualquier tercero, a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de que el usuario incluya datos de carácter personal de terceros deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión.

Helper & Friends S.L. podrá unilateralmente, y sin necesidad de previo aviso, modificar, suspender o revocar la contraseña habilitada, siempre que se haya constatado un uso negligente de la Web, su contenido o los comentarios vertidos por parte del usuario registrado.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Como usuario tiene derecho a ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de sus datos u oponerse al tratamiento de sus datos personales, comunicándolo por escrito a Helper & Friends S.L., en Carretera del Plantío 130, 1ºD 28220 Madrid (Madrid), España, adjuntando una fotocopia de su D.N.I. por ambas caras, la petición en que se concreta la solicitud, fechada y firmada, así como su domicilio a efectos de notificaciones.

La presente Política sobre Tratamiento de Datos Personales podrá ser modificada por Helper & Friends S.L en cualquier momento y se entenderá vigente a partir de dicho momento. En dicho caso, se incluirá la política revisada en la Web y se enviará un correo electrónico a todos los usuarios registrados para notificar los mencionados cambios. En caso de no recibir respuesta por parte de los usuarios en un plazo de 30 días, el silencio se entenderá como consentimiento a la nueva política sobre tratamiento de datos de carácter personal.

Todas las comunicaciones y notificaciones realizadas por Helper & Friends S.L., se considerarán eficaces a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo electrónico al e-mail suministrado por el usuario en el formulario de alta registro.

Cesión de información

Helper & Friends S.L. no compartirá datos personales de usuarios con ningún tercero, salvo que el usuario autorice expresamente dichas cesiones.

Helper & Friends S.L. podrá ceder a inversores o socios potenciales datos agregados y anónimos basados en información recogida de los usuarios. En dichos casos, sólo se facilitará información estadística y la información que permita identificar a una persona se mantendrá absolutamente confidencial. En caso de que Helper & Friends S.L. sea vendida, la información recogida de los usuarios podrá suministrarse a los nuevos propietarios.

Terceros

Helper & Friends S.L podrá contratar a terceros para que desempeñen funciones en su nombre en relación con los fines para los que se puedan recoger sus datos personales, como por ejemplo, analizar la información proporcionada, alojar sitios web o prestar servicios integrados de logística. Dichos terceros podrán tener acceso a la información de carácter personal necesaria para el desempeño de sus funciones, si bien no podrán utilizar dicha información para ningún otro fin y regularemos nuestras relaciones con tales terceros en la manera exigida por la normativa aplicable sobre protección de datos de carácter personal.

VIII.- Google Analytics y el uso de los archivos de texto “cookies”.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de tráfico web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador, para ayudar a la web a analizar el uso que hacen los usuarios de la misma. La información que genera la cookie acerca del uso de la web por los usuarios (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista del uso de la web, recopilando informes de su actividad y prestando otros servicios relacionados con la actividad y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección IP del usuario con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada del navegador, sin embargo, el usuario debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de la web. Al utilizar esta Web el usuario consiente el tratamiento de información acerca del usuario por Google en la forma y para los fines arriba indicados. (http://www.google.com/analytics/tos.html.)

Google Analytics es la herramienta de análisis web gratuita de Google que ayuda a los propietarios de los sitios web a comprender cómo interactúan los visitantes con su sitio web. Google Analytics recopila información de forma anónima y, al igual que si se rastrearan huellas en la arena, informa acerca de las tendencias del sitio web, sin identificar a los visitantes individuales. Google Analytics utiliza su propia cookie para seguir las interacciones de los visitantes. La cookie se utiliza para guardar información, como la hora a la que se produjo la visita actual, si el visitante había estado anteriormente en el sitio o el sitio del que proviene. Los clientes de Google Analytics pueden acceder a una variedad de informes acerca del modo en el que los visitantes interactúan con sus sitios web, de forma que puedan mejorarlos y hacerlos más localizables. Se utiliza una cookie distinta para cada sitio web y no se realiza un seguimiento de los visitantes entre varios sitios. Google Analytics requiere que todos los sitios web actualicen su política de privacidad para incluir un aviso que informe plenamente sobre la utilización de Google Analytics. Para deshabilitar este tipo de cookie, algunos navegadores indicarán al usuario cuando se está enviando una cookie y le permitirán rechazarla caso por caso. Adicionalmente a rechazar cookies, también puede instalarse la herramienta Google Analytics Opt-out Add-on en el navegador del usuario, que impide a Google Analytics la recopilación de información sobre sus visitas a sitios web. (Infórmese sobre la herramienta Google Analytics Opt-out Add-on y otra información sobre privacidad de Google Analytics http://www.google.com/privacy_ads.html#toc-faq).

Helper & Friends S.L. informa a sus usuarios que (i) la captación de la información sobre el uso de este sitio web por nuestros usuarios a través de Google Analytics sólo la hace Google en su propio nombre (y no lo hace ni en nombre ni por cuenta de Helper & Friends S.L.), no teniendo Helper & Friends S.L acceso en ningún momento a tal información (sino tan sólo a información agregada que le facilita posteriormente Google y que no está asociada a ninguna dirección IP); (ii) Google (y no Helper & Friends S.L.) es quien determina la finalidad del tratamiento y uso de la información captada por Google Analytics en todo momento, así como el funcionamiento y duración de las cookies; (iii) conforme a la información proporcionada por Google, el usuario puede evitar la captación de esa información, rechazando la instalación de cookies configurando su navegador para ello; y (iv) deben saber que únicamente los países de la Unión Europea comparten -como regla general- estándares similares en materia de cookies y protección de datos de carácter personal.”

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en esta Web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haga clic aquí: http://www.google.com/intl/es_ALL/policies/privacy/ http://www.google.com/policies/technologies/ads/